камни, Река

Ложь в Госдуме

Оригинал взят у friend в Ложь в Госдуме
Мы привыкли к определенной нечистоплотности в политике и, в Госдуме, в частности. Нередко встречались ложь, передергивания и т.п. Но ТАКОЙ НАГЛОЙ ЛЖИ, еще не было:


Кратко хронология событий, только факты:
майпервый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
Это стало началом публичных акций протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках город России, подробнее о них написано в отдельных постах.

июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В итоге рассмотрение ювенальных законов было перенесено с июня на сентябрь и власть обещала провести широкие общественные слушания и максимально учесть пожелания гражданского протеста.

июль – второй, более крупный митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В газете «Известия» опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.

сентябрь:
15 сентября прошли организованные оппозиций открытые общественные слушания «Новые законы в сфере семьи и образования: проблемы, последствия, предложения», но представители Госдумы и правительства (которые пытаются провести ювенальный пакет законов) туда не пришли. На этих слушаниях самые разные независимые эксперты выступили против введения Ювенальной юстиции.

20 сентябя комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел круглый стол на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
На круглом столе ряд участников: Суть времени, РПЦ, АРКС и другие выступили против введения Ювенальной юстиции, но в итоговой резолюции сказано, что все (!) участники круглого стола поддержали Ювенальную юстицию. Уровень наглости и лживости лоббистов Ювенальной юстиции – запредельный. Подробнее об этом: видео, статья + репортаж с круглого стола.
Организатор круглого стола и один из лоббистов Ювенальной юстиции:
Мизулина Елена Борисовна – депутат, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция Справедливая Россия).
Мизулина Ювенальная юстиция Справедливая Россия

22 сентября состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции главными героями которых, стали подписи граждан против введения Ювенальной юстиции, собранные по всей России движением Суть времени.

24 и 25 сентября более 141 тысяч подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента:
Передача подписей против Ювенальной юстиции в приемную Президента Путина
25 сентября Госдума приняла в 1-ом чтении первый законопроект, из ювенального пакета: № 42197-6. Практически в полном составе за проголосовали ЕР и СР (в том числе Илья Пономарев и Гудков младший), ЛДПР не голосовала (за редкими исключениями), КПРФ в почти полном составе проголосовала против.
На этом голосовании законопроект представляли:
Баталина Ольга Юрьевна – депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (первый зам. Мизулиной), фракция Единая Россия.
Ольга Баталина лоббист Ювенальной юстиции

Третьяк Наталья Владимировна – заместитель министра образования и науки.
Третьяк Наталья Владимировна

Баталина заявила, что более 141 тысяч подписей, было собрано против Ювенальной юстиции «ваабще» и они не имеют никакого отношения к рассматриваемому законопроекту – это наглая и оборзелая ложь.
В тексте письма, под которым собирались подписи, четко указано, что это подписи против законопроектов № 42197-6 и №3138-6 полный текст письма – Обращение граждан России против введения Ювенальной юстиции.
Спросить «как же так получилось» у Баталиной можно здесь – ЖЖ, Твиттер.

26 сентября прошли одиночные пикеты перед зданием Госдумы против внедрения ювенальных технологий и против лжи Баталиной.
Протест против Ювенальной юстиции – это 100% проявление гражданского общества в нашей стране. Гражданский протеста, включает в себя все элементы конституционной борьбы гражданского общества за свои права:
1) Сбор подписей более 141 тысячи граждан против Ювенальной юстиции.
2) Проведение митингов и пикетов по всей России, в общей сложности около 100 уличных акций протеста.
3) Проведена детальная независимая экспертиза ювенальных законопроектов.
4) Деятели науки и культуры выступили с открытым письмом против введения Ювенальной юстиции. Затем к ним присоединился еще ряд крупных ученых и деятелей культуры из ряда регионов России.

В ответ лоббисты Ювенальной юстиции могут противопоставить только наглую, беспардонную ложь и применение административного ресурса.

В февраля 2012 года Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей («активное право»). Движение Суть Времени собрало более 141 тысячи подписей.
Сдержит ли Путин свое слово? Или власть плюнет в лицо гражданскому обществу и победит «педофильское лобби»?

Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России

P.S. Тем временем, одновременно с попыткой ввести Ювенальную юстицию в России, в странах, где она уже применяется, прошли протесты против Ювенальной юстиции: в Лондоне, Берлине, других государствах ЕС, США, Канаде, странах Южной Америки и Африки.

Метки: