Ветьма

Сопротивление. Новая повестка дня для патриотической оппозиции.

Оригинал взят у cognitario в Сопротивление. Новая повестка дня для патриотической оппозиции.


СОПРОТИВЛЕНИЕ
Новая повестка дня для патриотической оппозиции

I.

Почти год назад, 4 февраля 2012 года, движение «Суть времени» организовало вместе с другими патриотическими силами «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе. Всем, кого интересует правда об этом митинге, рекомендую ознакомиться с его полной записью. И с тем, что именно я сказал, открывая митинг. Ознакомление неопровержимо докажет любому минимально объективному человеку, что митинг на Поклонной горе НЕ БЫЛ митингом в поддержку Владимира Путина. Он был – и именно это я сказал, открывая митинг, – совместным политическим выступлением очень разных патриотических сил.
И тех сил, которые поддерживали курс Путина.
И тех сил, которые надеялись на немедленное изменение курса Путина, вызванное действиями так называемой белоленточной оппозиции.
И тех сил, которые, не рассчитывая на скорое изменение курса Путина и находясь в оппозиции к проводимому Путиным курсу, считали своим долгом дать отпор посягательствам на суверенитет и целостность российского государства.
Ведь именно такое посягательство осуществляли представители так называемой белоленточной – а на самом деле стопроцентно оранжевой – оппозиции, организовавшей митинги на Болотной и Сахарова.
Открывая 4 февраля 2012 года митинг на Поклонной горе, я прямо сказал, что являюсь противником политики Путина. Но при этом призываю всех патриотов России оказать СОПРОТИВЛЕНИЕ оранжевым антигосударственным силам. Идея такого СОПРОТИВЛЕНИЯ была глубоко созвучна тогдашней политической ситуации.
Но насколько актуальна эта идея сегодня? И может ли она стать, образно говоря, из «спринтерской» – «стайерской»? Может ли сформироваться долговременная оппозиционная патриотическая стратегия вокруг того, что было зимой 2011–2012 годов ответом на острый, но кратковременный политический вызов?
Да, может. Если вокруг тогдашнего ответа сформируется нечто новое и фундаментальное. Заявив о своем намерении сформировать нечто подобное, я обязан предложить новую трактовку и патриотизма, и оппозиционности.

Полный текст ->

камни, Река

Родительское Собрание 9 февраля

Метки:
камни, Река

Ювенальный террор

Оригинал взят у friend в Ювенальный террор
Принятие «закона имени Димы Яковлева» дало мощнейший толчок введению Ювенальной юстиции в России, поэтому сейчас особенно важно понять, как работает Ювенальная юстиция в мире и она что представляет из себя в российской версии:


Подробнее о Ювенальной юстиции на Западе – анонимный донос и бездоказательное «подозрение» – это причины для изъятия детей из семьи, без решения суда.

В России ювенальную юстицию запускают под маской законопроектов «о защите прав детей»:
Законопроект № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» («О социальном патронате»)
Оба законопроекта – ключевые слагаемые коррупционной схемы изъятия детей из благополучных семей для последующего их коммерческого использования.

Авторы новых законов давно вмонтированы в бизнес по торговле детьми. Но сейчас они хотят закрепить позиции, узаконив произвол карателей из органов опеки и взяв под контроль процесс «расфасовки» детей из приютов.
Уже сегодня в более 40 субъектах РФ обкатывается антиконституционная, антигуманная система, которая вводит приоритет прав ребёнка над правами взрослых и презумпцию виновности родителей!

Первое право, заявленное законопроектом №3138-6 – право ребёнка на ДЕТДОМ, из статьи 6 законопроекта:
«2. Основными задачами общественных наблюдательных комиссий являются:
1) содействие осуществлению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
а) на их устройство в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нахождение в указанных организациях;»


Реализация этого права возложена на инспекторов соцпатроната – системы принудительного контроля над семьями, в отношении которых «нет оснований для лишения родительских прав». Под это определение попадает практически любая семья!
Органам опеки вменяется в обязанность вторгаться в дома с проверками и фиксировать родительские «недочёты», диктовать условия воспитания и содержания детей, либо немедленно отбирать ребёнка у «некомпетентных родителей».
Читать дальше...Свернуть )

Метки:
Ветьма

"СЛОВО и ДЕЛО" (Обращение тольяттинских депутатов против ЮЮ). ПРОШУ РЕПОСТ!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в "СЛОВО и ДЕЛО" (Обращение тольяттинских депутатов против ЮЮ). ПРОШУ РЕПОСТ!
http://www.устроениедержавы.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=108%3Aslovo-i-delo&catid=29&Itemid=161&lang=ru


С 17-го века это словосочетание – «Слово и Дело» – связалось в России с дознанием «государственных преступлений».
Таковыми и являются непрекращающиеся попытки принятия законов «О социальном патронате» (№ 42197-6) и "Об общественном контроле за правами детей, оставшихся без попечения родителей" (№ 3138-6).
      Переносили их рассмотрение в Государственной Думе несколько раз, но приняли в 1-м чтении; то есть пока – к рассмотрению. Принятыми в своём разрушительном содержании они станут после 2-го чтения. И планируется это сделать весной.
Примут в Москве, а коснётся – по всей России. Недостаточно очередных действий по остановке этого только в Москве, они становятся очередными политическими акциями. Именно позиция тех, кого это коснётся непосредственно, кому исполнять и на ком это отзовётся в первую очередь – граждан, депутатов, гос.служащих на местах – их неприятие этих законов в регионах и городах способно образумить.   
22-го января в Тольятти после инициатив горожан и чёткой общей позиции ветвей власти депутатами в Думе единогласно принято Обращение к Президенту и Государственной Думе, направленное на недопущение ошибочных и разрушительных решений по принятию указанных законов и фактическому введение Ювенальной юстиции.

Вот его текст.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Православный коммунизм. Часть первая.

(перепостил wetma)

Хилиазм или Тысячелетнее царство Господа на Земле

0e13fa033db2ad604622909b839e427b

Эта статья - итог моих бесчисленных попыток донести свидетельства первых апологетов христианской церкви их учения о хилиазме или, как я его называнию, православном коммунизме. По мере погружения вам, я думаю, станет очевидно, что речь именно о коммунизме и именно православном. На сколько же различны представления о светлом будущем в коммунизме религиозном и коммунизме светском судить оставлю вам. Моя же задача внести ясность в некоторое представление о том, что же есть Хилиазм, к чему и приступаю немедленно.

Читать дальше...Свернуть )
камни, Река

Члены ученого совета филфака МГУ выступили против «разгрома российского образования»

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Члены ученого совета филфака МГУ выступили против «разгрома российского образования»
Оригинал взят у oleg_kulagin в Члены ученого совета филфака МГУ выступили против «разгрома российского образования»
Оригинал взят у sg_karamurza в Начинается совершенно новый этап. Вот первое событие
Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования
Ведомости сегодня, 08:04
Члены ученого совета филологического факультета МГУ выступили с заявлением протеста против политики «разгрома российского гуманитарного образования», которую проводит Минобрнауки. Обращение филологов — декана Марины Ремневой, заместителей декана и заведующих кафедрами, профессоров и доцентов, кандидатов наук и докторов опубликовано на сайте «Православный мир». Оно было единогласно принято на заседании ученого совета 22 ноября. Подписанты выражают недоверие чиновникам всех уровней, которые разрабатывают и реализуют такую образовательную политику и требуют начать широкую дискуссию о выходах из сложившейся ситуации. Они также требуют предать гласности информацию, которая позволит «оценить эффективность деятельности Министерства образования за последние двадцать лет и уровень нанесенного им ущерба». Речь идет о данных о количестве закрытых школ, о размерах финансирования программ Минобрнауки и о результатах ЕГЭ.
По мнению членов ученого совета филфака, катастрофа в образовании уже произошла, потому что власть «сознательно и целенаправленно конструировала это „качественное обновление образовательной ситуации“».
Читать дальше...Свернуть )



камни, Река

Латынина в рядах Единой России

Оригинал взят у friend в Латынина в рядах Единой России
Публично солгав на заседании Госдумы, депутат от Единой России Баталина Ольга Юрьевна в свое оправдание заявила следующее:
Баталина подписи против Ювенальной юстиции

Читать дальше...Свернуть )

Метки:
камни, Река

Ложь в Госдуме

Оригинал взят у friend в Ложь в Госдуме
Мы привыкли к определенной нечистоплотности в политике и, в Госдуме, в частности. Нередко встречались ложь, передергивания и т.п. Но ТАКОЙ НАГЛОЙ ЛЖИ, еще не было:


Кратко хронология событий, только факты:
майпервый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
Это стало началом публичных акций протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках город России, подробнее о них написано в отдельных постах.

июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В итоге рассмотрение ювенальных законов было перенесено с июня на сентябрь и власть обещала провести широкие общественные слушания и максимально учесть пожелания гражданского протеста.

июль – второй, более крупный митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В газете «Известия» опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.

сентябрь:Читать дальше...Свернуть )

Метки:
игра

"Политклиника" С.Е. Кургиняна

Перестройка – это завоевание протестной монополии антинациональными и антигосударственными силами, осёдлывающими справедливый народный протест, порождённый накопившимися внутри  существующего уклада проблемами и стократно усиленный шквалом властных антинародных реформ.
Если указанным выше антинациональным и антигосударственным силам не удаётся завоевать протестную монополию, то перестройки не может быть. Может быть что угодно другое: гражданская война, революция – но всё это не перестройка. Следует ещё и ещё раз подчеркнуть, что перестройка – это худшее из зол. Именно об этом говорит пережитый страной чудовищный опыт.
Мы являемся свидетелями того, что власть (или, если кому-то так больше нравится, либеральное антинациональное крыло внутри этой самой власти) провоцирует народное возмущение своими сокрушительными реформами. И тем самым выталкивает на улицы широкие массы, сознательно кидая их в объятия своих ставленников: антинациональных уличных либералов, действующих по указке власти или, как минимум, её либерально-западнического крыла.

камни, Река

Газета «Завтра» / Философия истории / АНАЛИТИКА СУДЬБЫ / Россия и агония модерна

Статья С.Е. Кургиняна в газете "Завтра". На этот раз захватывающе образно. И точно в больное место - уход от реальности, которая слишком многих пугает. О будущем, которого может не быть.
камни, Река

Сергей Кургинян: Засуньте себе в зад свой «европейский выбор»! Да здравствует русская альтернативная

Предлагаем вашему вниманию актуальную статью С.Е.Кургиняна «Повестка дня. Концептуальные и политические ориентиры, позволяющие правильно выстраивать союзы в новом политическом сезоне». Источник 



Кратко об авторе статьиСвернуть )

С.Е. Кургинян «Повестка дня. Концептуальные и политические ориентиры, позволяющие правильно выстраивать союзы в новом политическом сезоне»   17 августа 2012



Текст статьиСвернуть )

Напоследок хочу сказать, что слово «русский» я, как всегда, использую, адресуясь ко всем гражданам нашей страны. Когда нас будут бомбить западные друзья Удальцова и Касьянова, они нас всех будут называть русскими. Так давайте сами себя так называть.


Да здравствует русская альтернативная глобальная модель развития!


Да здравствует восстановленное на её основе великое Отечество – СССР-2.0.


Лево-либеральный враг не пройдёт!


ДО ВСТРЕЧИ В СССР!


Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД
камни, Река

Максим Кантор и анатомия Тени

Оригинал взят у ana_asia в Максим Кантор и анатомия Тени
Оригинал взят у eot_nsk в Максим Кантор и анатомия Тени
Оригинал взят у kotka_lena в Максим Кантор и анатомия Тени

remont_stupeney

События последних месяцев свидетельствуют о том, что наше общество вплотную приблизилось к некоему «рефлексивному порогу», за которым обсуждать позорное положение современного российского искусства совсем скоро станет не просто «трендом», а частью всем очевидной повестки дня.

Одно из таких событий особенно привлекло моё внимание, и не своей масштабностью, а феноменологией и показательной динамикой. Я имею в виду публикации художника Максима Кантора, вышедшие с интервалом в два с половиной месяца: заметку «Размышления о последнем художественном тридцатилетии» (а также комментарий автора в дополнение к ней), и его же статью «Тень культуры» в журнале «Эксперт» от 16 июля.

Теперь, когда передо мной лежат две столь различные публикации одного автора, я могу высказать свою версию о том, что именно сейчас происходит в сознании людей, причастных к искусству и одновременно любящих его. Эти уважаемые мною люди с позиций не стороннего наблюдателя, но вовлечённого в процесс субъекта, пытаются доискаться истинных причин того бедственного положения российского искусства, которое спустя 20 лет регресса стало для них очевидным.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:
суровая Ветьма

Смысл игры - условия и последствия вступления в ВТО

камни, Река

Круглый стол в росбалте