камни, Река

Сергей Кургинян: «Путина изменит только предельное чувство опасности»

камни, Река

Е.Федоров о суверенитете современной России

камни, Река

Законы, внедряющие Ювенальные технологии в России

Оригинал взят у friend в Законы, внедряющие Ювенальные технологии в России
 Ювенальные технологииАнализ пакета законов, вводящих Ювенальные технологии в России, из статьи «Девять снарядов в живое. Родительство отменяется»:

Родительство здесь больше не живёт. Информация уже не к размышлению…

Необъявленная, но жестокая ювенальная война с семьёй, полыхающая в России начиная с 2010 г. особенно ожесточённо, переходит в завершающую стадию, когда «пленных уже не берут».


Наблюдаемое всеми в последние месяцы смещение центра тяжести антисемейной инициативы из Госдумы в Совет Федераций, игнорирование в этой регонсценировке как отработанного материала профильного думского Комитета по семье, выдвижение на роль локомотива изменений политического тяжеловеса – В.И.Матвиенко, «веерный» охват законодательным воздействием всего спектра родительских позиций, нацеленность на пересмотр и изменение прежде незыблемых правил и норм института семьи означает одно – наступила последняя схватка.

Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

№1. Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

В течение долгих десяти лет продвигается членом Общественной палаты РФ Б.Альтшуллером. Создаёт систему принудительного контроля над каждой семьёй и узаконивает сам процесс изъятия ребёнка из любой семьи.

Законопроект делает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью с целью определения по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей. Придание семье статуса «семья в трудной жизненной ситуации» (ТЖС) означает неспособность семьи справиться с жизнью самостоятельно, и как следствие, неспособность воспитывать детей.

В зависимости от обстоятельств, предполагается либо немедленное изъятие ребёнка, либо «добровольное» составление договора социального патроната, который оставляет ребёнка с родителями, но разграничивает права на него между семьёй и социальной службой: родители получают обязанности – кормить, одевать, учить, лечить, а социальные службы – права (предписывать, как именно это нужно делать и проверять исполнение).

Договор составляется на определённый срок (до 2 лет, нижняя планка не определена), в случае отказа от подписания договора предполагается немедленное отобрание ребёнка, по окончании срока действия действия договора проверяется исполнение предписаний – в случае невыполнения ребёнок также отнимается.

Исходя из реального содержания, проект может также носить название «Закон о безопасном отобрании ребёнка из любой семьи».
Collapse )
камни, Река

СЕНО! СОЛОМА!

Оригинал взят у putnik1 в СЕНО! СОЛОМА!
Цитата
[info]uldemir1 wrote:
9 Июн, 2012 23:01 (UTC)
"Классические, беспримесные образцы того самого социалистического реализма"

"Классические и беспримесные" - это глиняный пионер с барабаном, да баба с веслом. И клюква от Александрова и Пырьева. Фильмы вида "эх, хорошо в стране советской жить" и "любовь тракториста". А эти два фильма (
"Премия" и "Мы, нижеподписавшиеся", - ЛВ.) снимали уже в период острого кризиса советской системы и идеологии. В особенности, "Мы, нижеподписавшиеся". Это никакой не соцреализм. Ни по эстетике, ни по внутренней драматургии. Очень его люблю, кстати. Не знаю уже сколько раз смотрел.

отпечатано комментоксероксом


Очень хороший комментарий.
Наконец-то можно расставить над "ё" самые последние точки...
Collapse )
камни, Река

Всеобщая мобилизация против Ювенальной юстиции!

Оригинал взят у unv в Всеобщая мобилизация против Ювенальной юстиции!
Дадим отпор Ювенальной юстиции, позволяющей отнимать детей без суда! Присоединяйтесь к акции Сути времени по сбору подписей!

Информационная справка


19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:

  • Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка

  • максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению

  • запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей

  • малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию

  • презумпция виновности родителей

  • ребёнок всегда прав

  • ребёнок по любому поводу может жаловаться на родителей или учителей

  • система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу

  • отсутствие какой-либо ответственности чиновников ювенальной юстиции перед родителями и законом

  • сексуальное просвещение детей: знакомство с существованием гомосексуалистов и лесбиянок

Collapse )

Collapse )
Collapse )


камни, Река

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА : ЦЕЛИ, МЕТОДЫ, СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ и ПОСЛЕДСТВИЯ

Оригинал взят у lnrx в ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА : ЦЕЛИ, МЕТОДЫ, СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ и ПОСЛЕДСТВИЯ


Источник : Лекция “Информационная война против Беларуси” профессора кафедры менеджмента БГУ, доктора экономических наук Байнева В.Ф. ( http://eot-by.livejournal.com/68307.html )
камни, Река

Пономарев о самовооружении протеста

Оригинал взят у friend в Пономарев о самовооружении протеста
Илья Пономарев в передаче Ксении Собчак на грузинском телеканале «ПИК» подробно рассказал о дальнейших планах болотного протеста.

Передача начинается со вступительного слова Пономарева:
«Народ провел свою инаугурацию – хомяк расправил плечи. Наконец, люди перешли к действиям.»

Переход к силовым акциям – «инаугурация» нового (силового) этапа, который является «переходом к действиям», т.е. раньше (на мирных акциям) занимались чем-то не тем.

Об итогах 6 мая и новом формате оранжа:
Пономарев: «То, что это было противостояние, это правильно, оно должно было быть
Собчак: «Правильно? Вам не страшно, что формат Болотной и Сахарова которые были до этого, он уходит, как говорят, безвозвратно?»
Пономарев: «Я считаю, что это абсолютно правильно, что он уходит. Люди убедились, что таким карнавалом ничего не добиться.»
.....
далее:
Пономарев: «На него (Путина) все вот эти вот массовые действия, они впечатления никакого не производят, на него впечатление производит только сила.»

1) Мирные митинги, по мнению Пономарева, это «карнавал», который не на что не способен. Для того, чтобы впечатлить Путина, нужна «сила», т.е. вновь подчеркивается необходимость радикализации и, как следствие, силовых акций.

2) Пономарев говорит о столкновении 6 мая «оно должно было быть».

3) Обратите внимание, на понятийный аппарат, который использует Пономарев – говорится не о победе протеста, не о свержении Путина, а о том, что Путина нужно всего лишь «впечатлить», т.е. заставить пойти на уступки.

Об этом же сразу после 6 мая писала Ирина Ясина «может быть, я слишком оптимист»:Collapse )